IMLebanon

مستشفى الحريري: لا إصابات جديدة بـ”كورونا” وشفاء 5

أخبار إيجابية عكسها التقرير اليومي لمستشفى رفيق الحريري الجامعي عن آخر المستجدات حول فيروس “كورونا” Covid- 19 في المستشفى، حيث إن نتائج 160 فحصًا مخبريًا جاءت كلها سلبية، وأن 5 حالات تماثلت للشفاء ليرتفع بذلك عدد المتعافين إلى 99، إضافةً إلى إخراج حالة واحدة مصابة بالفيروس من المستشفى إلى الحجر المنزلي، وعدم تسجيل أي حالة حرجة جديدة.

وقال المستشفى في التقرير: “أجرى المستشفى 160 فحصا مخبريا، أتت كل النتائج سلبية ولا تسجيل لنتائج إيجابية. ووصل مجموع الحالات التي ثبتت مخبريا إصابتها بفيروس كورونا والموجودة حاليا في منطقة العزل الصحي في المستشفى إلى 25 إصابة”.

وأضاف: “تم استقبال 12 حالة مشتبها بإصابتها بفيروس كورونا نقلت من مستشفيات أخرى”.

وتابع: “تماثلت 5 حالات للشفاء من فيروس كورونا، بعد أن جاءت نتيجة فحص الـPCR  سلبية في المرتين، وتخلصها من كل عوارض المرض. وبلغ مجموع الحالات التي شفيت تماما من فيروس كورونا منذ البداية حتى تاريخه 99 حالة شفاء”.

وأشار إلى أن “بناء لتوجيهات منظمة الصحة العالمية ووزارة الصحة العامة، تم إخراج حالة واحدة مصابة بفيروس كورونا من المستشفى إلى الحجر المنزلي، وذلك بعد تأكيد الطبيب على شفاء المريض سريريا، وابلاغه بكل التدابير والإرشادات المتعلقة بالحجر المنزلي”.

وأكد أن “جميع المصابين بفيروس كورونا يتلقون العناية اللازمة في وحدة العزل ووضعهم مستقر، من دون تسجيل أي حالة حرجة جديدة”.

وختم قائلًا: “لمعرفة عدد الإصابات على الأراضي اللبنانية كافة، يرجى متابعة التقرير اليومي الصادر عن وزارة الصحة العامة”.