IMLebanon

شهيب عن ارتفاع سعر الدولار: الآتي اعظم

شدد عضو اللقاء الديمقراطي النائب أكرم شهيب على ان الحزب التقدمي الاشتراكي ثابت على مواقفه الوطنية العابرة التي تضع مصلحة الوطن والمواطن فوق كل الاعتبارات، مؤكدا ان سياسة الرئيس وليد جنبلاط في مساعدة الناس وتلبية مطالبهم واحتياجاتهم مستمرة وثابتة ولن تتغير في كل المناطق في ظل العجز الحكومي وتفاقم تداعيات جائحة كورونا وازمة ارتفاع سعر الدولار على الاوضاع الاجتماعية والمعيشية.

شهيب، وخلال مواكبة التطورات السياسية والاقتصادية والاجتماعية بالاضافة الى متابعة حملة الوقاية من وباء كورونا، عقدت خلية الازمة المركزية في وكالة داخلية عاليه اجتماعاً موسعاً جرى في خلاله الالتزام التام بكافة تدابير التباعد والحماية من كورونا، قال: ن “الآتي اعظم مع هكذا مجموعة هواة ينفذون أجندة موضوعة سلفا من قبل من اتى بهم، وهذا ما يتطلب من كافة كوادر الحزب اعلى درجات الوعي واليقظة لنكون على اهبة الاستعداد لتجاوز هذه الازمة الراهنة متحدين منتصرين بقيادة وليد جنبلاط كما في كل المراحل والظروف”.

وعرض الاوضاع السياسية الصعبة التي تمر بها البلاد شارحاً العلاقة مع الحكومة الحالية التي فقدت ثقة الناس ومجلس النواب في ظل عجزها وحالة الفشل التي تعتري مواقفها وممارساتها التي تفاقم من حدة الازمة التي  تعصف بالبلاد.

وأضاف شهيب: “ان ما سمعناه من تهديد ووعيد في اليومين الماضيين يدخل في سياق الانقلاب على النظام الديمقراطي الحر في لبنان، ما يؤكد ان هذه الحكومة ليست سوى واجهة، لا خطة لديها وانها تنفذ اجندة من اتى بها ويتحكم بقراراتها ويحاول التنصل من المسؤولية، والانتقام من كل صوت حر يرفض نهج الاستيلاء على الدولة ومقدراتها وأخذ لبنان نحو نظام امني قمعي جديد”.

وأكد شهيب ان “من يدير هذه الحكومة يثبت يوما بعد يوم تمسكه بأفعاله الكيدية وخياراته العشوائية التي تتناقض مع صيغة لبنان في الشراكة الوطنية، والتي لا تمت بصلة لأي اصلاح حقيقي مطلوب لانقاذ لبنان بدل من جره الى المزيد التخبط الداخلي والعزلة العربية والدولية، وهذا ما سيقود الاوضاع بطبيعة الحال نحو المزيد من الانهيار والتأزم خصوصا على الصعيد الاقتصادي والمالي والاجتماعي”.

كما وضع شهيب الحاضرين في اجواء متابعة رئيس الحزب الحثيثة لملف مستشفى الايمان التي ستكون بفعل المساعدات السخية التي قدمها وليد جنبلاط بالاضافة الى الدعم الذي قدمه مشكورين عدد من الخيرين، ستكون المستشفى قريبا جاهزة لتفتح ابوابها.