IMLebanon

السعودية تستضيف مؤتمرًا للمانحين حول اليمن

أعلنت السعودية أنها “ستستضيف مؤتمرًا للمانحين حول اليمن بمشاركة الأمم المتحدة مطلع حزيران المقبل”.

وقال مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، في بيان: “بتوجيهات من العاهل السعودي الملك سلمان بن عبد العزيز وولي العهد محمد بن سلمان، تنظم السعودية مؤتمر المانحين لليمن 2020، يوم 2 حزيران المقبل”.

وأضاف أن “دعوة السعودية لعقد المؤتمر تأتي امتدادا لمساهمتها الإنسانية والتنموية عالميا وفي اليمن على وجه الخصوص حيث تعد المملكة الدولة الأولى المانحة لليمن تاريخيا، وخصوصا في السنوات الخمس الماضية بتقديمها مساعدات إنسانية وإغاثية ومعونات للاجئين اليمنيين ومساعدات تنموية من خلال إعادة الإعمار ودعم البنك المركزي اليمني”، متابعًا: “إن تنظيم المؤتمر يأتي “تأكيدا للدور الريادي للسعودية لدعم اليمن ورفع المعاناة الإنسانية عن الشعب اليمني الشقيق”.

ودعت السعودية “الدول المانحة إلى المبادرة ودعم الجهود الرامية لنجاح هذا المؤتمر الإنساني الكبير بالوقوف مع اليمن وشعبه الكريم”.