IMLebanon

نجم: عون لم يطلب مني شيئًا في ملف التشكيلات القضائية

أكدت وزيرة العدل ماري كلود نجم أن “هذه الحكومة ليست حكومة خيار بل نتيجة ثورة في الشارع ولكن الضغط السياسي لا يزال موجودًا ونحاول الوقوف بوجه الضغط السياسي ونعلم ان هذه الحكومة لا تخرج من التوازنات السياسية في البلد”.

وأضافت، في حديث لـ”الجديد”: “قيل لي ان دوري هو ان اعطي رأيي في المرشحين المسيحيين المارونيين فقط فيما يخص التعيينات ولن اقبل بهذا الامر اطلاقا وإذا كان المرشحون غير كفوءين سوف أتصدى لهذا الأمر وتابعت “أنا ضد تعيين القضاة في المراكز الإدارية”، متابعة: “استغربت من موقف نواب “تيار المستقبل” الذين اعتبروا ان آلية التعيينات غير دستورية ولكنهم عادوا وصوتوا معها”.

وفي قضية النائب هادي حبيش والقاضية غادة عون قالت نجم: “لا أرض كوزيرة عدل بتحقير أو إهانة القضاء، وحبيش قام بنوع من الاحتلال لمكتب القاضية عون اضافة الى الاعتداء اللفظي وهذا ما شاهدناه جميعا من خلال الفيديوهات وانا معه فيما يخص التدخل السياسي في القضاء”.

وتابعت: “أتمنى من الطبقة السياسية أولاً احترام القضاء والقضاة ولا أرض بالاعتداء على القضاء”.

وشددت على أن “رئيس الجمهورية لم يطلب مني شيئاً في ملف التشكيلات القضائية”.

وأضافت أنها “اتصلت بوزيرة العدل الفرنسية بخصوص قضية جورج إبراهيم عبدالله وستتابع هذا الملف”.