IMLebanon

إجراء 35 فحص PCR في إهدن

أعلن المركز الطبي للجامعة اللبنانية الأميركية – مستشفى رزق وكلية الطب في الجامعة أنه أجرى “35 فحص PCR مجانا، لمواطنين من اهدن في مستشفى اهدن الحكومي عبر العيادة المتنقلة، بهدف اجراء مسح للوباء حيث تم اختيار الاكثر عرضة او لديهم احتكاكات مع اشخاص مصابين، بالاضافة الى الطاقم الطبي في المستشفى”، بحسب بيان له.

وأوضح مدير المستشفى الدكتور جوزاف فرنجيه ان “مستشفى اهدن الحكومي اتخذ تدابير احترازية منذ بدء وباء كورونا حيث تم اقفال احد مداخل المستشفى ووضع نفق تعقيم على المدخل الثاني مع غرفة عزل خارج المستشفى، بالاضافة الى تدابير وقائية للممرضين والممرضات لناحية اللباس والتعقيم، وذلك بالتعاون مع وزارة الصحة والصليب الاحمر اللبناني، فيما تم تجهيز غرف عزل للمرضى المصابين”.

ولفت المسؤول الطبي في الجامعة اللبنانية الاميركية الدكتور جورج غانم الى ان “حملة الموبايل كلينك انطلقت منذ نحو شهرين ونصف شهر وتطال كل لبنان من اقصى الشمال الى أقصى الجنوب، حيث تم اخضاع اكثر من ستة آلاف شخص للفحص”.

وأشار مساعد رئيس الجامعة اللبنانية الاميركية للمشاريع الخاصة مدير الحملة الوطنية المجانية لمحاربة وباء كورونا في لبنان سعد الزين الى أن “نتائج فحوصات الـpcr التي اجريت في مستشفى اهدن الحكومي ستظهر بعد ثلاثة أيام فيما تستمر الفحوصات اسبوعيا عبر اتحاد بلديات قضاء زغرتا وبلدية زغرتا اهدن، بالتعاون مع جامعة البلمند، وكل النتائج حتى الساعة سلبية، مما يعكس في حال ظهرت نتائج فحوصات اليوم ايضا سلبية، ان قضاء زغرتا تمكن من مواجهة الفيروس وانه بات خاليا من كورونا”.