IMLebanon

لا اصابات جديدة بكورونا في صور

أفادت وحدة إدارة الكوارث في اتحاد بلديات قضاء صور وبناء لتقرير رئيس طبابة قضاء صور الدكتور وسام غزال عدم تسجيل أي إصابة جديدة بفيروس كورونا.

وتم تسجيل ١٢ حالة شفاء وذلك بعد إجراء الفحوص المخبرية للمرة الثالثة التي بينت خلو المصابين من الفيروس وبذلك يرتفع عدد المتعافيين الى ٣٠. ولم تسجل أي حالة مشتبهة حتى ساعة إعداد التقرير ونتيجة فحص الـPCR للحالة المشتبهة التي سجلت أمس سلبية.

وعليه فإن عدد المصابين في القضاء مازال ٥٨ مصاب توزعوا على الشكل التالي:

– ٤٧ حالة وافدة من إفريقيا
– ٣ حالات وافدة من أوروبا
– ٨ حالات محلية (حالة وفاة واحدة)
وقد تماثل ٣٠ منهم الى الشفاء بشكل تام.

وتواصل وحدة ادارة الكوارث في اتحاد بلديات قضاء صور بالتعاون مع طبابة القضاء والصليب الاحمر اللبناني وفرق المستجيب الأول وجمعية الرسالة للاسعاف الصحي والهيئة الصحية الاسلامية الدفاع المدني جولاتها التفقدية لمتابعة الوافدين ومدى إلتزامهم بالحجر حيث تعطي التوجيهات اللازمة وضرورة الإلتزام بالإرشادات المطلوبة أي مخالفة ستلاحق بالطرق القانونية المرعية الإجراء.

وبسبب استمرار تزايد أعداد المصابين وفق تقارير وزارة الصحة العامة، نصحت جميع القاطنين في قضاء صور الاستمرار بالالتزام التام بعدم الاختلاط وتطبيق كل التعليمات الصادرة عن رئاسة مجلس الوزراء وإرشادات وزارة الصحة العامة لتفادي أية إصابة او ضرر محتمل.