IMLebanon

الحريري تابعت أوضاع التعليم الخاص

ناقشت رئيسة لجنة التربية والثقافة النيابية النائبة بهية الحريري أوضاع التعليم الخاص في لبنان، في اجتماعين، الأول في مكتبها في بيروت مع وفد من اتحاد المؤسسات التربوية الخاصة في لبنان، في حضور الوزير السابق المحامي زياد بارود بصفته محامي نقابة المعلمين، والثاني في مجدليون خلال استقبالها وفدا من تجمع اتحاد المدارس الخاصة، في حضور منسق قطاع التربية والتعليم في “تيار المستقبل” وليد جرادي ومدير مدرسة الحاج بهاء الدين الحريري الدكتور أسامة أرناؤوط.

واستمعت الحريري خلال اللقاءين الى وجهتي نظر كل من الإتحاد والتجمع، حول أزمة التعليم في لبنان، ولا سيما الخاص والأفكار المطروحة لمعالجة الأزمة، ووضعتهم في أجواء ما قامت وتقوم به من خطوات تشريعية وتربوية على هذا الصعيد، وآخرها اقتراح القانون الذي تقدمت به لدعم المدارس الرسمية والخاصة بتخصيص 300 مليار ليرة من الإعتماد الإضافي في موازنة 2020.

واستقبلت الحريري وفدا من “جمعية بقسطا للتنمية الاجتماعية” شكرها على “دعمها للجمعية ودورها الريادي في العمل لجمع جهود المجتمع المدني وتوحيدها لإنجاح حملة “صيدا تواجه كورونا” التي قامت بها بلدية صيدا في المدينة وجوارها، والتعاون بين فريقي عمل الجمعية ومؤسسة الحريري للتنمية البشرية المستدامة، وخصوصا في منطقة بقسطا- الشرحبيل”.