IMLebanon

وزيرة اوسترالية من أصول لبنانية استقالت بسبب فضيحة بحزب العمال

قدمت وزيرة شؤون المستهلك الأوسترالية من أصول لبنانية مارلين كيروز استقالتها، بعد أن ورد اسمها في التحقيق الذي كشف عن قيام مسؤولين رفيعي المستوى في حزب العمال في ولاية فيكتوريا بتسجيل أعضاء وهميين.

وكيروز هي ثالث وزيرة في الحكومة تستقيل بسبب هذه الفضيحة، بعد زميليها آدم سومايريك وروبين سكوت.

وتأتي استقالة الوزراء الثلاثة، ضمن فضيحة تزعم بتورطهم في تسجيل أعضاء وهميين في قوائم حزب العمال من أجل زيادة نفوذهم السياسي وقدرتهم على التأثير على اختيارات الحزب لمرشحيه في الانتخابات.

وقالت كيروز: “أتطلع إلى فرصة تبرئة إسمي، وأنا واثقة أن عملية التحقيق ستظهر ذلك”، مؤكدة “أن تلك الأمور لا تتعلق بأي ادعاءات إجرامية أو متعلقة بالفساد”. واشارت الى انها “مستمرة في خدمة دائرتها الانتخابية في Korotoit”.

وتنحدر كيروز من عائلة لبنانية، ولدت في أوستراليا عام 1975. حصلت على مؤهلات في الصحة وعلوم المختبرات الطبية وعملت في هذا المجال قبل انضمامها إلى اتحاد العمال الأوسترالي وبداية نشاطهاالسياسي. وبرز اسمها على الساحة السياسية في ولاية فيكتوريا عام 2008 عندما ترشحت على مقعد Korotoit في انتخابات فرعية في أعقاب استقالة الوزير السابق أندريه هاييرماير.