IMLebanon

الأمن العام: توقيف أشخاص يتلاعبون بسعر صرف الليرة

أعلنت المديرية العامة للأمن العام البيان أن “متابعةً لتنفيذ القرارات الصادرة عن مجلس الوزراء بوجوب وضع حد للتلاعب بسعر صرف العملة الوطنية، ضبطت دوريات من المديرية العامة للأمن العام في الغبيري وطرابلس وصيدا وصور والنبطية والزلقا والنبي شيت وعرسال وشتورا، كلًا من اللبنانيين (ع.ع.غ.) يملك محطةً لبيع المحروقات، (ح.ن.م.) يملك سوبر ماركت، (ف.م.ح) يملك محلًا لبيع الألعاب، (م.م.ن) يعمل في مجال بيع الخضار، (م.ج.س)، (ح.ح.ح) يعمل في مجال بيع بطاقات تعبئة الهواتف الذكية، (م.ع.ح) يعمل كسائق إجرة، (ج.إ.ن) يعمل في مجال تجارة السيارات، (ج.ح.ت)، (ع.ا.ق) يملك محلًا لبيع الهواتف، (م.ا.ع) يعمل كسائق، (ح.م.ت) و(ح.ن.ز)، والفلسطينيين اللاجئين في لبنان (خ.م.س)، (و.خ.خ)، (س.خ.خ)، (م.ع.ع) و(خ.أ.ر)، والفلسطيني السوري (م.ح.خ)، والسوريين (إ.ج.ص)، (س.إ.ر) يعمل في مجال الدهان، (ع.م.غ) و(م.م.غ) يملكان محلًا لبيع الهواتف، والمصري (ع.ر.د)، جميعهم يقومون بأعمال الصرافة بدون ترخيص وبدون التقيّد بسعر صرف الدولار الأميركي المحدد من نقابة الصرافين”.

وأضافت المديرية، في بيان: “كما ضبطت دورية من المديرية في محلة الدورة السوريين (م.ت.ع) و(ج.ت.ع) يقومان بشراء الدولار الأميركي في السوق السوداء لإرسال المبالغ التي يحصلان عليها إلى سوريا لمصلحة السوري (ع.م.ع)”.

وختمت قائلةً: “بمراجعة المدّعي العام المالي، تم توقيفهم جميعًا وإحالتهم مع المضبوطات على النيابة العامة المالية”.