IMLebanon

الإمارات تستنكر “تدخلات” تركيا وإيران في العراق

استنكرت وزارة الخارجية الإماراتية “التدخلات العسكرية التركية والإيرانية في العراق الشقيق، من خلال قصفهما مناطق في شمال العراق، ما شكّل انتهاكًا على سيادة دولة عربية شقيقة، وأدى إلى ترويع وبث الذعر بين المدنيين الأبرياء”.

وأشارت الوزارة، في بيان، إلى أن هذا الموقف “يأتي من مبدأ دولة الإمارات الثابت والراسخ في رفض كافة التدخلات في شؤون الدول العربية، مؤكدةً حرصها على ضرورة احترام سيادة العراق الشقيق، ومراعاة مبادئ حسن الجوار، بما يلبّي تطلعات العراقيين ويحقق لهم الازدهار والأمن والسلام”.

وكانت وزارة الدفاع التركية أعلنت في ساعة متأخرة من يوم الثلاثاء انطلاق عملية “المخلب – النمر” العسكرية في منطقة هفتانين شمالي العراق، بعد أن أعلنت، مساء يوم الأحد، إطلاق عملية “المخلب – النسر” العسكرية شمال العراق ضد تنظيم “حزب العمال الكردستاني”.