IMLebanon

قائد الجيش: المراحل الصعبة تحتاج إلى أقصى درجات الوعي والتحمّل

شدّد قائد الجيش العماد جوزيف عون على أنّ “النجاح هو ثمرة كلّ عمل دؤوب يشترك فيه الجميع بإرادة صلبة وعزيمة قوية في وجه التحديات، لاسيّما خلال المراحل الصعبة والظروف القاسية التي تحتاج إلى أقصى درجات الوعي والتحمّل”.

نوّه، خلال تنفيذ تلامذة ضباط السنة الثالثة من الكلية الحربية مناورة قتالية بالذخيرة الحية في منطقة جرد العاقورة، تحاكي مهاجمة مجموعة إرهابية تحصنت في مرتفعات المنطقة وتدميرها، بـ”أداء التلامذة الضباط والوحدات المشاركة”، مثنيًا على “جهودهم وعلى الحرفية التي أبدوها أثناء المناورة”.

واعتبر أنّ “الكلية الحربية هي الأساس الصلب الذي يقوم عليه بنيان الجيش”، داعيًا “التلامذة الضباط إلى متابعة تحصيلهم العلمي وتطوير معارفهم العسكرية ليتمكنوا من قيادة الوحدات الكبرى لاحقًا”.

وشاركت في المناورة القوات الجوية وقد استُخدمت رمايات بالأسلحة الخفيفة والمتوسطة وأسلحة الدعم، ورمايات جويّة بالطوافات من نوع غازيل وطائرات السوبر توكانو.