IMLebanon

هل من اصابات جديدة بكورونا في صور؟

اعلنت إدارة الكوارث في اتحاد بلديات قضاء صور، انه “لم يسجل الخميس أي إصابة جديدة بفيروس كورونا”.

وأشار البيان إلى انه “في حين سجلت اليوم ٣ حالات شفاء بعدما بينت الفحوصات المخبرية PCR خلو المتعافين من الفيروس ليرتفع عدد حالات الشفاء في قضاء صور إلى ٥٥ حالة شفاء.

وكانت قد صدرت ليل أمس نتائج الفحوصات للعينات العشوائية التي أخذت في مخيم البرج الشمالي والبالغ عددها ٧٤ عينة وجاءت كلها سلبية ولم يسجل اليوم أي حالة مشتبهة حتى ساعة إعداد التقرير.

وعليه فإن عدد المصابين في القضاء ما زال ٩٢ مصاباً توزعوا على الشكل التالي:

٨٠ حالة وافدة من إفريقيا(حالة وفاة واحدة)
٣ حالات وافدة من أوروبا
٩ حالات محلية (حالة وفاة واحدة)
وقد تماثل ٥٥ منهم الى الشفاء بشكل تام.”

وستتابع وحدة ادارة الكوارث في اتحاد بلديات قضاء صور بالتعاون مع طبابة القضاء مرحلة فتح المطار من خلال متابعة الفحوص المخبرية (PCR) للوافدين ومتابعة إلتزامهم بالحجر مع البلديات وفرق المستجيب الأول حيث تعطي التوجيهات اللازمة وضرورة الإلتزام بالإرشادات المطلوبة وأي مخالفة ستلاحق بالطرق القانونية المرعية الإجراء.

وأكدت وحدة إدارة الكوارث في إتحاد بلديات قضاء صور هي الجهة الوحيدة المخولة إصدار بيانات عن الواقع والمعطيات الصحية المتعلقة بفيروس كورونا وأعداد المرضى والمتعافيين والحالات المشتبهة وذلك وفق تقرير من رئيس طبابة القضاء. واملت من جميع الأهل عدم الإنجرار وراء أي خبر لا يصدر عن هذه الوحدة.

وبسبب استمرار تزايد أعداد المصابين وفق تقارير وزارة الصحة العامة ننصح جميع القاطنين في قضاء صور الاستمرار بالالتزام التام بعدم الاختلاط وتطبيق كل التعليمات الصادرة عن رئاسة مجلس الوزراء وإرشادات وزارة الصحة العامة لتفادي أية إصابة او ضرر محتمل.