IMLebanon

الأردن يعلن موعد فتح المطارات وخطة العمل

رجّح وزير النقل الأردني خالد سيف أن تستأنف المطارات في الأردن نشاطها على مراحل، وذلك اعتبارًا من نهاية تموز.

وأضاف، في تصريحات صحافية نقلتها وسائل إعلام أردنية: “لدي شعور أن عودة المطارات للعمل ستكون في نهاية الشهر”، مشيرا إلى أن “فتح المطارات سيكون على 3 مراحل، حيث قسمت الدول التي سيسمح باستقبال المسافرين منها إلى 3 فئات وهي أ، ب، ج”.

وتابع: “بالنسبة للمرحلة الأولى (أ)، يتم وضع القادمين في الحجر، مع إجراء فحص مخبري لمرة واحدة. وتبدأ المرحلة الثانية (ب)، بعدها بنحو 10 أيام إلى أسبوعين، بعد تقييم الأوضاع، حيث سيتم طلب إجراء فحص مخبري من الدولة القادمين منها، بالإضافة، إلى إجراء فحص بالأردن، ويتم الحجر عليه لمدة 48 ساعة”.

وأشار إلى أن “تنفيذ المرحلة (ج)، سيتم فيها حجر القادمين من هذه الدول لمدة 8 أيام”.

وختم: “هناك 12 دولة فقط، سيسمح باستقبال مواطنيها، من بينها دول أوروبية”.