IMLebanon

وزير الصناعة يتلقّى دعوة لزيارة طهران… “شكراً إيران”!

استقبل وزير الصناعة عماد حب الله، السفير الإيراني محمد جلال فيروزنيا، وجرى عرض للعلاقات الثنائية بين لبنان وايران، والسبل الآيلة إلى تفعيلها لا سيّما على الصعد الاقتصادية والصناعية والتبادلية. كما تمّ البحث في تحديد أنواع الصناعات اللبنانية المطلوب التعاون لتطويرها وتحديثها.

ونوّه حب الله بـ”العلاقات الثابتة والتاريخية بين البلدين”، شاكراً “الدعم الذي قدّمته ايران للبنان”. واوضح “اهمية اعتماد الصناعات الانتاجية التخصّصية في قطاعات الدواء والتكنولوجيا والغذاء والطاقة الشمسية وغيرها، على أن يتمّ تقديم لائحة بالصناعات التي تحتاج للاستثمار”.

من جهته، تمنى السفير الايراني النجاح للحكومة اللبنانية في مهامها، مجدّداً استعداد بلاده “لدعم لبنان في كافة المجالات، وخصوصاً في القطاع الصناعي”.

ثم قدّم حب الله شرحاً عن توجّه الحكومة في علاقاتها الاقتصادية شرقاً لتقوية الاقتصاد، وتنويع المصادر، واتاحة الفرص أمام التبادل وايجاد أسواق جديدة أمام المنتجات اللبنانية وتعزيز الشراكات.

وأعرب السفير الايراني عن موقف بلاده الداعم للبنان، موجّهاً دعوة إلى حب الله لزيارة طهران.