IMLebanon

عون: لبنان لا يمكن أن يبتعد عن الثقافة حتى في أحلك ظروفه

أكد رئيس الجمهورية ميشال عون على ان لبنان لا يمكن ان يبتعد عن الثقافة حتى في احلك ظروفه، مشددا على إرادة اللبنانيين في مواجهة الازمات والمصائب بإيمان ثابت للتغلب عليها والمحافظة على الدور المميز للبنان في كل المجالات والذي سوف يستعيده بعد زوال الظروف الصعبة التي يمر بها.

تأكيد عون جاء خلال استقباله في قصر بعبدا، وفدا من منظمي الحفل الموسيقي الكبير الذي اقامته لجنة مهرجانات بعلبك الدولية من دون جمهور تحت عنوان “صوت الصمود” وذلك لمناسبة المئوية الأولى لاعلان دولة لبنان الكبير.

وقال عون خلال اللقاء: “في ظل تراكم الازمات والمصائب التي يعيشها لبنان كان من الجرأة ان تقدموا على حفل من النوع الذي أقيم والذي حمل رسائل متنوعة الى العالم كله وبلغته وهي لغة الموسيقى، واهم هذه الرسائل مفادها ان لبنان لا يمكن ان يبتعد عن الثقافة حتى في احلك ظروفه”.

ونوه بالجهد الذي بذل والذي ساهم فيه كل لبنان وشاهده كل اللبنانيين “وقد شكل لهم لحظة فرح في لحظات المآسي التي يعيشون”. وشدد على ان البعد الثقافي هو بعد متطور في لبنان اكان في اللغة او الموسيقى او الادب، لافتا الى ان وصول هذا العمل الى هذا العدد الكبير من الأشخاص حول العالم هو اسطع دليل على نجاحه، متمنيا على أعضاء الوفد المثابرة على القيام بالاعمال الفنية والثقافية لتبقى رسائله مسموعة، ومعربا عن امله في ان تشهد بعلبك السنة المقبلة من جديد على عمل يكون خاتمة الازمات ويضيء على ارث لبنان الثقافي العريق.