IMLebanon

الأونروا: 3 إصابات بكورونا في مخيم الرشيدية

أعلنت الأونروا أن “نتائج الفحوصات العشوائية الخاصة بكوفيد-19 التي تم إجراؤها في 6 تموز في مخيم الرشيدية أتت ايجابية لثلاثة أشخاص من بينهم موظف تابع للوكالة يلتزم حاليا الحجر المنزلي”، بحسب بيان لها.

وأجرت وبالتنسيق الوثيق مع وزارة الصحة العامة 59 فحصا شملت بشكل خاص الأقارب المقربين والأشخاص الذين كانوا على اتصال مع الأشخاص الثلاثة الذين جاءت نتائج فحوصاتهم إيجابية. كما شملت الفحوصات بعض موظفي الأونروا، على ان تعلن النتائج يوم الاثنين 13 تموز.

في غضون ذلك، طلبت الأونروا من جميع موظفيها الذين كانوا على اتصال بالأشخاص الذين جاءت نتيجة فحوصاتهم ايجابية التزام الحجر المنزلي”.

وطمأنت سكان المخيم إلى أنها “تقوم بكل ما يلزم بالتعاون مع وزارة الصحة العامة وجميع الأطراف المعنية”، مذكرة “الجميع بضرورة الالتزام التام بجميع التدابير الوقائية بما في ذلك التباعد الجسدي، ووضع الكمامات وتعقيم اليدين”.

وأعلنت أنها “ستتخذ جميع الإجراءات اللازمة للعزل الطبي في حال اقتضت الضرورة”، مجددة “التزامها بتغطية جميع النفقات الطبية المتعلقة بفيروس كورونا في إطار سياستها المعتمدة، وستواصل متابعة جميع التطورات وإصدار تحديثات منتظمة”.