IMLebanon

قوى الأمن: ضبط عدد من الطيور النادرة ومحاسبة المخالفين

بناءً على عدّة شكاوى مقدَّمة من جمعيات بيئية، حول قيام أشخاص بوضع إعلانات على مواقع التواصل الاجتماعي لبيع طيور يُمنع صيدها أو بيعها، قامت القطعات المعنية في قوى الأمن الداخلي -ومنها: فصيلة الرملة البيضاء، فصيلة الغبيري، مخفر الرفيد في البقاع، مخفر صيدا الجديدة، فصيلة أميون، ومفارز استقصاء الشمال والجنوب وبيروت- بملاحقة المخالفين وتنظيم محاضر ضبط بحقهم، وضبط عدد من الطيور الجارحة النادرة في لبنان، والتي تساهم في توازن البيئة، وتنظيف الطبيعة من القوارض المؤذية، كالنسر الذهبي (Golden Eagle) وعدّة أنواع من طيور البوم، والغراب المقنّع وغيرها. كما جرى تسليم الطيور إلى جمعيات مختصّة ليُصار إلى تقديم العناية اللازمة لها، ومن ثم إعادتها إلى الحريّة، بحسب بيان المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي.

كما أكدت المديرية “استعدادها الدائم لتلقّي كل الحالات الموثّقة لأي مخالفة لقانون الصيد البرّي، من خلال تصويرها (صورة فوتوغرافية، فيديو…)، سواء من قبل المواطنين أو الجمعيات البيئيّة، وإرسالها إلى شعبة العلاقات العامة عبر حسابنا عبر تطبيق “فايسبوك”، أو عبر خدمة “بلّغ”(http://www.isf.gov.lb/ar/report) على موقعنا الرسمي www.isf.gov.lb، تمهيداً لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين”.