IMLebanon

الخارجية الأميركية: الانتخابات التشريعية في سوريا مزوّرة

وصفت الولايات المتحدة الانتخابات التشريعية الأخيرة في سوريا التي جرت الأحد، بـ”المزورة وغير الحرة”.

وأشارت وزارة الخارجية الأميركية، في بيان، إلى أن “نظام الأسد أجرى ما يسمى بالانتخابات البرلمانية في سوريا. يسعى بشار الأسد إلى تقديم هذه الانتخابات المريبة على أنها نجاح ضد التآمر الغربي المزعوم، لكنها في الواقع مجرد انتخابات أخرى في سلسلة طويلة من الاقتراعات التي يديرها الأسد، وهي غير حرة وليس لدى  الشعب السوري خيار حقيقي فيها”.

وتابعت: “لم يُسمح للسوريين المقيمين خارج البلاد، الذين يشكلون ما يقرب من ربع سكان سوريا قبل الثورة، بالتصويت. يشمل هؤلاء السكان المحرومون أكثر من 5 ملايين لاجئ، طردوا من البلاد بسبب حرب النظام التي لا هوادة فيها، ضد مواطنيه”.

وختمت: “المجتمع الدولي سوف ينظر إلى هذه الانتخابات المزورة على حقيقتها، إلى أن يسمح نظام الأسد وحكومته بهذه الشروط ويلتزموا بها”.