IMLebanon

كورونا لبنان.. الأيام الصعبة تنتظرنا!

نبّه رئيس لجنة الصحة النيابية النائب عاصم عراجي، في حديثٍ مع “الأنباء”، الشعب اللبناني إلى ضرورة التزام كل إجراءات الوقاية للتخفيف من الإصابات بكورونا بعد أن انتشرت بشكل مخيف، قائلاً: “لا مناص من الالتزام بالتباعد، واستخدام الكمّامات، وعدم الاختلاط، ممّا يوفّر على اللبنانيين خطر الحجر في المستشفيات”.

وأشار عراجي إلى أنّ “أمامنا أيامٌ صعبة، وعلينا مواجهتها بكل حكمة وتروٍ”، معتبراً أن، “إقفال البلد لفترتين قريبتين غير كافٍ، لكنّه على الأقل يحد من الانتشار”، مطالباً الحكومة باتخاذ كافة الاجراءات الوقائية لحماية المواطنين، كما شدّد على أن المستشفيات الحكومية والخاصة عليها أن تكون في جهوزيةٍ تامة لاستقبال المصابين.

ولفت عراجي إلى أن وزارة الصحة تقوم بواجبها، لكن المسؤولية الأولى والأخيرة تبقى على عاتق الناس الذين عليهم تحمّل مسؤولياتهم، وإنقاذ أنفسهم.