IMLebanon

 استقالة حتّي حافز لتفعيل عمل الحكومة؟

اوضحت مصادر مطلعة لـ”اللواء” ان استقالة وزير الخارجية السابق نصيف حتي فاجأت الرئيسين  ميشال عون وحسان دياب الا ‏انهما توافقا في لقائهما الذي عقد قبل الظهر على عدم التأخير في تعيين بديل عنه بإعتبار ‏ان منصب وزير الخارجية استثنائي وحقيبة الخارجية سيادية ولا يمكن ترك الوزارة من دون ‏وزير، فكان الأتفاق على السفير شربل وهبة الذي يشغل منصب مستشار رئيس الجمهورية ‏للشؤون الديبلوماسية الذي سبق وان طرح اسمه عند تشكيل الحكومة الحالية‎.‎

وقالت المصادر انه جرى التأكيد على ان استقالة حتي يجب ان تشكل حافزا لتفعيل عملها ‏وفهم ان وهبة انضم للقاء عون ودياب في جلسة تعارف بينه وبين رئيس الحكومة على ان ‏اللقاء الثاني بين رئيس الجمهورية ورئيس مجلس الوزراء افضى الى اصدار مرسومي ‏الأستقالة والتعيين. ولفتت المصادر الى انه من المرجح ان يحصل اعادة تقييم للوضع ‏الحكومي يأخذ في الأعتبار تفعيل الحكومة ومدها بدفع جديد للعمل‎.‎