IMLebanon

حب الله: لا تساهل مع مستغلي الظروف الأليمة

استقبل وزير الصناعة عماد حب الله أمس الاثنين بحضور المدير العام لوزارة الصناعة داني جدعون وفريق عمل الوزارة ومدير حماية المستهلك في وزارة الاقتصاد والتجارة طارق يونس على التوالي:

– منتجي الترابة والباطون الجاهز.
– مصنعي ومستوردي الزجاج
– منتجي الألمنيوم
– منتجات الكابلات الكهربائية

وذلك بناء على دعوات وجهها الأسبوع الماضي لمواجهة تداعيات حادث مرفأ بيروت، واستكمالا لمضمون البيان الصادر عن وزراء الصناعة والاقتصاد والتجارة والأشغال العامة والنقل منعا لاستغلال الظرف الأليم من قبل اختصاصيي القطاع الخاص من صناعيين وتجار المعنيين بإعادة إعمار ما تهدم.

وشدد على ضرورة الإلتزام بالمعايير الأخلاقية والوطنية والتعاون الإيجابي لتخفيف آلام اللبنانيين الذين طالتهم الكارثة بممتلكاتهم وذلك بالحفاظ على الأسعار دون أي زيادة وتأمين السلع اللازمة والمخزون الضروري وحل المشاكل المصرفية حيث يلزم تسهيلا للتحويلات المالية لشراء المواد الأولية.

وطلب حب الله من المعنيين عدم التساهل تجاه أي مخالف أو مستغل وقراره اتخاذ الإجراءات الكفيلة قانونا بمنع أي مخالفة وصولا الى إقفال المؤسسة المعنية ومصادرة منتجاتها لمصلحة المتضررين.