IMLebanon

الجيش: وزراء الدفاع والإقتصاد والأشغال المستقيلون جالوا في المرفأ

أعلنت قيادة الجيش – مديرية التوجيه، في بيان، أنه “في إطار متابعتها اليومية لتداعيات الإنفجار في مرفأ بيروت، تفقدت نائب رئيس مجلس الوزراء وزيرة الدفاع المستقيلة زينة عكر المرفأ، في حضور وزير الإقتصاد المستقيل راوول نعمة ووزير الأشغال العامة والنقل المستقيل ميشال نجار، وحضر أيضا رئيس مجلس إدارة المرفأ والمدير العام الجديد باسم القيسي والمدير الإقليمي لبرنامج الأغذية العالمي مهند هادي وممثل البرنامج في لبنان عبد الله الوردات ومدير العمليات في البرنامج عامر داوودي ورئيس الإتحاد العمالي العام بشارة الأسمر.”

وجال الحضور في أرجاء المرفأ، حيث إطلعوا من القيسي على جهوزية الأرصفة عقب الأضرار التي لحقت بها، من أجل تفريغ البضائع والمساعدات التي سيقدمها برنامج الأغذية العالمي من القمح والحبوب والطحين، وذلك للحيلولة من النقص في الغذاء جراء الإنفجار الذي عصف بمرفأ بيروت، إضافة إلى استعداد البرنامج أيضاً لتوفير الإمدادات والآليات والدعم والخبرات اللوجستية للبنان.

ونوهت عكر بالجهود التي تقوم بها إدارة المرفأ بالتعاون مع قيادة الجيش من أجل تنظيف المساحات الموجودة بجانب الأحواض، وتأمين المخازن والحاويات لتخزين كميات القمح والحبوب التي ستصل تباعا.

وشكرت الوزيرة عكر برنامج الغذاء العالمي على استعداده الدائم لتوفير الدعم والمساعدة للبنان في كل الأزمات”.