IMLebanon

بري تلقى برقية من السيسي وعزى خامنئي بالتسخيري

أرسل الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي برقية إلى رئيس مجلس النواب نبيه بري، لمناسبة حلول العام الهجري الجديد، جدد فيها تأكيد “وقوف مصر، حكومة وشعبا جنبا الى جنب بجوار الاشقاء في لبنان لتجاوز آثار الكارثة الاليمة التي حلت بمرفأ بيروت وحتى يسود الهدوء والاستقرار ارجاء البلاد.

كما تلقى بري برقية مواساة ودعم للبنان من رئيس مجلس الشورى في مملكة البحرين على بن صالح الصالح.

على صعيد آخر، ابرق بري الى المرشد الاعلى للثورة الاسلامية الايرانية السيد علي خامنئي، معزيا برحيل مستشاره لشؤون العالم الإسلامي، رئيس المجلس الأعلى للتقريب بين المذاهب الإسلامية الشيخ محمد علي التسخيري. وجاء في البرقية:
“ببالغ التسليم بقضاء الله تبلغنا خبر رحيل مستشار سماحتكم لشؤون العالم الإسلامي، رئيس المجلس الأعلى للتقريب بين المذاهب الإسلامية العالم الرباني الحجة الشيخ محمد علي التسخيري الذي عرفناه داعية وحدة ولسانا ناطقا بالدعوة الى الاسلام المحمدي الاصيل بالكلمة الطيبة فكان مصداقا لقول نبي الرحمة محمد صل الله عليه وآله وسلم: “والله إنما العلماء كمثل النجوم يهتدى بها في ظلمات البر والبحر، فإذا انطمست النجوم أوشك أن تضل الهداة.

انني في هذه المناسبة،أتقدم من سماحتكم ومن الشعب الايراني الشقيق ومن أسرة الراحل الكبير ومن المجلس الاعلى للتقريب بين المذاهب بأحر التعازي سائلا المولى العزيز القدير ان يسكن الراحل الفسيح من جنانه”.