IMLebanon

وصول طائرة مساعدات إلى بيروت مقدمة من الاتحاد الأوروبي

أعلنت المفوضية الأوروبية “وصول طائرة جسر جوي جديدة من المساعدات الإنسانية للاتحاد الأوروبي الى بيروت، قوامها 12 طنًا من الإمدادات الإنسانية والمعدات الطبية الأساسية، من بينها مستشفى جوال وأقنعة وجه. وتولى الاتحاد الأوروبي تغطية تكلفة الرحلة بالكامل، بينما قدمت المساعدات السلطات الاسبانية ومؤسسة “فيليبس” وجامعة “أنتويرب”.

وأشارت، في بيان، إلى أن “المواد المسلمة ستساعد الفئات الأكثر ضعفا بتلبية احتياجاتها الطبية في أعقاب التفجير الذي وقع في مرفأ بيروت وفي ظل تفشي جائحة كورونا. وهذا هو الجسر الجوي الإنساني الثاني الذي ينظمه الاتحاد الأوروبي بعد الجسر الأول في 13 آب”.

وقال المفوض الأوروبي المكلف بالمساعدة الإنسانية جانيز لينارتشيتش: “الاتحاد الأوروبي يستمر في دعم لبنان بالمساعدات الأكثر إلحاحا. وقد قدمنا 29 طنًا من الإمدادات الأساسية منذ وقوع التفجير، وأكثر من 64 مليون يورو كتمويل طوارىء. وأود أن أعرب عن امتناني لجميع البلدان الأوروبية وشركائنا على الأرض والذين أعربوا عن تضامنهم مع لبنان في هذه الفترة الصعبة من خلال تقديم دعم أساسي”.