IMLebanon

كسبار يستمع الى إفادة عقل حول إذن الملاحقة في حقه

يمثُل المحامي وديع عقل الخميس، أمام مفوض قصر العدل المحامي ناضر كسبار الذي سيستمع الى إفادته حول طلب الإذن بالملاحقة الذي أودع نقابة المحامين من قبل المحامي العام التمييزي القاضي غسان الخوري الأسبوع الماضي.

ويأتي هذا الطلب على خلفية كتابات على مواقع التواصل الإجتماعي وعدد من المقابلات الإعلامية أجراها المحامي عقل، وتضمنت حملة ضد النائب العام لدى محكمة التمييز القاضي غسان عويدات وتحقير السلطة القضائية وتضليل وإفشاء سر التحقيقات حول جريمة انفجار المرفأ، وذلك سندا إلى إخبار تقدم به مواطنان هما: شادي دياب ومحمد بياسة أوردا فيه أن عقل يخدم خطا سياسيا محددا ويعرض السلم الأهلي للخطر.

وسيحيل المحامي كسبار، الملف إلى مجلس نقابة المحامين للتصويت عليه، فور الإنتهاء من جلسة الإستماع الى عقل، وستكون أمام خيارين: إما إعطاء إذن الملاحقة لاعتبار أن كلام عقل ورد خارج سياق مزاولة مهنة المحاماة، أو رفض إعطاء الإذن في حال التثبت من أن الكلام يندرج في إطار مزاولة المهنة، علما بأن عقل صرح قبيل دخوله الى نقابة المحامين بأنه الوكيل القانوني لعدد من المتضررين من انفجار المرفأ.