IMLebanon

أبو الغيط: للإسراع بتشكيل حكومة جديدة في لبنان

ناقش الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط مع منسق الأمم المتحدة في لبنان يان كوبيتش “الأوضاع اللبنانية والجهود المبذولة لإخراج البلد من أزمته السياسية والاقتصادية”.

وأوضح مصدر مسؤول في الأمانة العامة للجامعة العربية أن “الأمين العام تناول مع المنسق الأممي الصعوبات والعقبات التي تعترض تشكيل الحكومة اللبنانية الجديدة”، مؤكدا “أهمية الإسراع بتشكيل حكومة تكون قادرة على تلبية طموحات الشعب اللبناني في البدء في تحقيق الإصلاح الشامل”.

ووفقا للمصدر، فقد شدد أبو الغيط على أن “طبيعة المرحلة الدقيقة التي يمر بها لبنان تتطلب جهدًا استثنائيًا من القادة والسياسيين اللبنانيين من أجل التوصل إلى حلول وسط تسمح بالاتفاق على خروج الحكومة للنور”.

وأضاف أن “من مصلحة لبنان الحفاظ على الزخم الدولي الكبير الذي تشكل لدعمه في أعقاب كارثة انفجار مرفأ بيروت في 4 أب الماضي”.

وقال المصدر: “إن الأمين العام ناقش مع المبعوث الأممي كذلك الإعداد لاجتماع يعقد لمجموعة دعم لبنان عبر الفيديوكونفرانس في وقت لاحق من الأسبوع الجاري، بدعوة من الأمين العام للأمم المتحدة ووزير خارجية فرنسا”.