IMLebanon

القاضي بو سمرا يباشر تحقيقاته في حريق مرفأ بيروت الثلثاء

يباشر قاضي التحقيق الأول في بيروت بالإنابة شربل بو سمرا الثلثاء تحقيقاته الاستنطاقية في الحريق الذي اندلع في أحد مستودعات المنطقة الحرة في مرفأ بيروت في 10 أيلول الجاري، وأدى الى احتراق محتويات المستودع بالكامل من إطارات مطاطية وزيوت وبضائع، إضافة الى مساعدات غذائية تابعة للجنة الدولية للصليب الأحمر.

وكانت الشرطة العسكرية، بإشارة من النيابة العامة العسكرية، قد أنهت التحقيقات الأولية مع 21 شخصًا على علاقة بأعمال الصيانة التي كانت تجري في المستودع المشار اليه والمجاور للمكان الذي وقع فيه انفجار الرابع من آب. كما أن التحقيقات الأولية لم تؤكد، لغاية تاريخه، وجود ترابط بين الحريق والإنفجار، لذلك تمت إحالة الملف على النيابة العامة بدلًا من المحقق العدلي القاضي فادي صوان، علمًا أنه في حال توافر معطيات لدى قاضي التحقيق تُثبت وجود ترابط بينهما، عندها يُحال الملف مجددًا الى القاضي صوان تبعاً للصلاحية، ويُضم الى الملف الأساسي، بحسب “الوطنية للإعلام”.