IMLebanon

برنامج الأغذية العالمي: للتسجيل من أجل الحصول على مساعدات

دعا برنامج الأغذية العالمي في لبنان، التابع للأمم المتحدة، في بيان، جميع المتضررين من انفجار مرفأ بيروت ومن الأزمة الاقتصادية إلى التسجيل من خلال الرابط التالي للحصول على المساعدة: https://reg.scope.wfp.org/lb/.

وأكد البرنامج أنه بعد التسجيل، سيعمد إلى تقييم كل طلب بحسب معايير معينة للتأكد من أن الأفراد والأسر المحتاجة هي التي ستحصل على المساعدات المناسبة، وأنه يستجيب للاحتياجات الغذائية والأساسية الأخرى للأشخاص الأكثر حاجة في أنحاء لبنان كافة، لافتا إلى أنه منذ انفجار مرفأ بيروت، استورد 12,500 طنا من طحين القمح الى لبنان في محاولة للحفاظ على محصول الطحين وتثبيت سعر الخبز لمدة ستين يوما.

وأعلن أنه وزع مساعدات غذائية على العائلات المتضررة في مدينة بيروت وتحديدا في الكرنتينا، برج حمود، الجميزة، الجعيتاوي والخندق الغميق، ووزع أيضا مساعدات غذائية على منظمات محلية استطاعت أن تؤمن أكثر من 3000 وجبة للأسر المتضررة والمتطوعين الذين عملوا في الأحياء المدمرة.