IMLebanon

عبود: العودة الى مقاعد الدراسة لم تعد واقعية

رأى نقيب المعلمين في المدارس الخاصة رودولف عبود في حديث لبرنامج “نقطة عالسطر” على صوت لبنان ان العودة الى مقاعد الدراسة لم تعد واقعية وهناك العديد من المدارس بدأت بالتعليم اونلاين ، ووزارة التربية من ناحيتها وضعت جدولا بمواعيد العودة المتقطعة .

ولفت عبود الى انه لا يمكننا تحميل الطالب بالتعلم عن بعد عدد الساعات والايام ذاتها في التعلم الحضوري ، ورأى انه يفترض على ادارة المدرسة عدم تحميل الاستاذ اكثر من طاقته كون الاهل والاساتذة والادارة يعلمون بأن التعليم عن بعد اصعب بكثير من التعلم الحضوري ، مشيرا الى وجود مصاعب تقنية للتعلم عن بعد فهي تحد من فاعليته .

وذكر عبود أن اكثر من 60% من الاساتذة لا يقبضون رواتبهم كاملة، كاشفا عن ان هناك بعض المدارس بدأت بالتعليم الحضوري.

وعن تقليص مواد المناهج، أوضح انه لم يتم حذف المواد بل بعض المحاور .

واشار عبود الى ان عددا كبيرا من المدارس الخاصة والرسمية بدأ بالتحضير للتعليم عن بعد بمستوى اعلى من العام المنصرم ، لافتا الى ان الكتاب الرقمي هو الكتاب الوطني وهو من ارخص الاسعار .