IMLebanon

اعتصامان لأهالي السجناء في طرابلس وزحلة

قطع أهالي الموقوفين الإسلاميين في سجن رومية الطريق أمام سرايا طرابلس، ونفذوا اعتصامًا طالبوا فيه بـ”الإفراج عن ابنائهم في سجن رومية وإقرار قانون العفو العام، لاسيما أن فيروس كورونا أخذ بالتفشي بشكل كبير بين السجناء”.

وبعد الاعتصام، أعاد الأهالي فتح الطريق.

وفي السياق، أقدم أهالي السجناء على إقفال طريق ضهر البيدر بالاتجاهين، مطالبين بـ”الاسراع باقرار العفو العام وتحسين اوضاع ابنائهم في ظل انتشار فيروس كورونا” في السجون”.

ورفعوا لافتات نددت بـ”استمرار التلكؤ في اقرار العفو وتحديد جلسة لاقرار العفو في اسرع وقت”.

وعند انتهاء الاعتصام، أعيد فتح الطريق وتابع الاهالي تحركهم وانتقلوا إلى أمام مدخل سجن زحلة للرجال، ونفذوا اعتصامًا جددوا فيه مطالبتهم بـ”الإسراع في إقرار العفو وتحسين أوضاع السجناء في ظل انتشار الوباء كورونا، ورأفة بأصحاب الامراض المزمنة كالسرطان وغيرها”.