IMLebanon

قوى الأمن تكشف عدد إصابات كورونا في سجنَي رومية وزحلة

أشارت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي إلى أنه “في إطار متابعة الحالات المستجدة لفيروس كورونا في السجون، أجري لغاية تاريخه 1091فحص PCR لنزلاء سجن رومية المركزي، تبيّن وجود 377 حالة إيجابية، و17 حالة تصدر نتائج فحوصاتها لاحقًا، ومازالت 5 إصابات في المستشفى، فيما أعيد إلى السجن 6 نزلاء بعد أن تحسّنت حالتهم الصحية. أمّا في سجن زحلة فقد أجريت فحوصات لجميع النزلاء، وعددهم 556 موقوفًا، فتبيّن وجود 237 حالة إيجابية. كذلك توجد حالتان في المستشفى قيد المعالجة”.

وأضافت، في بيان: “إن جميع المصابين في السجون حالتهم مستقرّة ووضعهم الصّحي غير خطر، وهم قيد المتابعة من قِبل ضبّاط وأطباء قوى الأمن ومنظمة الصّحة العالمية”.

وذكرّت المديرية بأنها “تقوم بتسهيل عملية التواصل بين النُزلاء المصابين لإبلاغ ذويهم عبر الهواتف المركزّة في السجّون، إضافة إلى ذلك يُمكِنُ لذويهم إرسال رسالة عبر تطبيق messenger على حساب Facebook  العائد لهذه المديرية العامة (lebisf) لمتابعة الاطمئنان إلى أوضاع النزلاء الصحيّة، إذا اقتضت الحاجة”.