IMLebanon

لافروف إلى لبنان أواخر تشرين الأول

بحث نائب وزير الخارجية الروسي والمبعوث الخاص للرئيس فلاديمير بوتين في الشرق الأوسط وإفريقيا مخائيل بوغدانوف مع سفير لبنان لدى روسيا شوقي بو نصار في “الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية في لبنان في ظل ازمة الحكومة الناشئة في البلاد”.

وأكد الجانب الروسي “دعمه الدائم لسيادة الجمهورية اللبنانية الصديقة ووحدتها واستقلالها وسيادة القرارات بشأن كافة المسائل على جدول الاعمال الداخلي وضرورة اتخاذها من قبل اللبنانيين انفسهم من دون أي تدخل أو إملاء خارجي. كذلك تم البحث في الجوانب العملية المتعلقة بمواصلة تعزيز التعاون الروسي اللبناني المتعدد الأوجه”.

واستمر اللقاء لأكثر من ساعة ونصف تخلله بحث مستفيض في الأوضاع الراهنة في لبنان.

وعبّر بغدانوف عن أمله في أن “يتمكن اللبنانيون عبر الحوار الوطني الجامع وبكل فئاتهم من دون استثناء من الاتفاق على تشكيل الحكومة المقبلة المناسبة لحاجاتهم وتطلعاتهم عبر توافقهم الداخلي بعيدًا عن اية تدخلات خارجية من اي جهة اتت”.

وأبلغ بوغدانوف بو نصار عن “زيارة مرتقبة لوزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف إلى لبنان أواخر شهر تشرين الأول المقبل للقاء كبار المسؤولين”.