IMLebanon

ما جديد التحقيقات في انفجار مرفأ بيروت؟

تابع المحقق العدلي في جريمة انفجار مرفأ بيروت القاضي فادي صوان جلسات التحقيق الاستنطاقية، فاستمع إلى إفادتي وزير العدل الأسبق شكيب قرطباوي وعضو المجلس الأعلى للجمارك هاني الحاج شحادة بصفة شاهدين.

ومن المرجح أن يتسلم صوان التقارير التفصيلية التي ستصدر عن الفرق الأجنبية التي شاركت في التحقيقات الميدانية وهي: فريق التحقيق الفيدرالي الأميركي (FBI)، فريق التحقيق الفرنسي المتخصص بالكيميائيات وفريق التحقيق البريطاني بعد أن أنهت التحقيق العيني وغادرت الى بلدانها ناقلة معها عينات من مخلفات الإنفجار بهدف إخضاعها للفحوص اللازمة وإصدار التقارير النهائية، علما أن هذه الفرق غادرت لبنان منذ ما يقارب عشرين يومًا وهي حددت مهلة شهرين من تاريخ المغادرة لإرسال التقارير الى المحقق العدلي، ما يعني أن لبنان سيستلم التقارير التفصيلية الصادرة عن فرق التحقيق مطلع الأسبوع الثاني من شهر تشرين الثاني المقبل، بحسب “الوطنية للإعلام”.