IMLebanon

ماكرون يمنح عز الدين وسام “جوقة الشرف”

أعلن المكتب الاعلامي للنائبة عناية عز الدين في بيان ان “الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون قد منح عز الدين وسام جوقة الشرف من “رتبة فارس”.

وقد أبلغ السفير الفرنسي برونو فوشيه قبيل مغادرته لبنان عز الدين من خلال رسالة ان الرئيس ماكرون اصدر بتاريخ 23 ايلول مرسوماً يمنح بموجبه هذا الوسام للنائب عز الدين. واشار فوشيه ان الوسام يأتي كتقدير من قبل الرئيس الفرنسي للجهود التي بذلتها عز الدين خلال مسيرتها في خدمة الشأن العام كطبيبة ووزيرة دولة لشؤون التنمية الادارية ولعملها المتواصل كرئيسة للجنة المرأة والطفل النيابية.”

وتابع البيان: “واشار فوشيه في رسالته، الى ان الرئيس ماكرون يقدر نضال عز الدين الدائم من اجل تحصيل المرأة اللبنانية لحقوقها السياسية ومطالبتها المستمرة من اجل تمكين المرأة اللبنانية منح الجنسية لاولادها. مضيفا ان عز الدين تشكل من خلال مسيرتها اللافتة نموذجاً تحتذي به الشابات اللبنانيات.

بدورها، شكرت عز الدين الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون معتبرة ان هذه الخطوة تأتي في سياق علاقات الصداقة والتعاون بين البلدين التي يجب ان تستمر وتتطور على مختلف المستويات، مؤكدة ان منحها الوسام يشكل دافعا لها للاستمرار في جهودها من اجل تحقيق شروط العدالة الاجتماعية والتنمية المستدامة في لبنان.”