IMLebanon

عون لـAlvarez & Marsal: لنتائج حاسمة ودقيقة

أكد رئيس الجمهورية ميشال عون لوفد من شركة Alvarez & Marsal، ان الشعب اللبناني يتطلع باهتمام الى نتائج التدقيق الجنائي بالحسابات المالية لمصرف لبنان، لأن التدقيق هو من الاصلاحات الاساسية للخروج من الاوضاع المالية والاقتصادية الصعبة.

وكان عون قد التقى التقى بحضور وزير المال في حكومة تصريف الاعمال غازي وزني وفداً من شركة Alvarez & Marsal التي ستتولى التدقيق المالي الجنائي في حسابات مصرف لبنان، واطلع من اعضاء الوفد على سير العمل، مشددًا على ضرورة التوصل الى نتائج حاسمة ودقيقة وواضحة معززة بالمستندات والأدلة الثبوتية.

ومن جهته، قال المدير العام لشركة Alvarez & Marsal السيد جيمس دانيال بعد لقائه عون: نؤكد التزام فريقنا بالمهلة المعطاة له للتدقيق في الحسابات المالية لمصرف لبنان بعد تسلمنا المعلومات المطلوبة.

وكان عون قد غرد، عبر حسابه على “تويتر”، قائلًأ: “الدولة القوية قد يحكمها أقوياء أو حكام عاديون، ولكنهم يحترمون الدستور ويلتزمون القوانين، وبذلك تقوى الدولة. الدولة الضعيفة يحكمها حتمًا أقوياء، ولكنهم لا يقيمون وزنًا للدستور ويتجاهلون القوانين، فيزدادون قوة ويزداد ضعف الدولة”.