IMLebanon

عثمان: عملية وادي خالد أنقذت لبنان من مخطط إرهابي كبير

أكد المدير العام لقوى الأمن الداخلي اللواء عماد عثمان أن “نجاح العملية الاستباقية النوعية الضخمة لشعبة المعلومات في مواجهة شبكات الإرهاب، يدفعنا إلى التفكير بجدية بخطورة ما يمكن أن يواجه البلد من تحديات أمنية وسط كم هائل من تحديات سياسية واقتصادية ومالية ومعيشية واجتماعية، لندرك سريعا ثقل المسؤولية على عاتقنا وعلى عاتق الأجهزة الأمنية والعسكرية الأخرى والمواطنين…مسؤولية أن نكون متأهبين دائما للتصدي للإرهابيين الذين يحاولون دائما إستغلال الأوضاع غير المستقرة لبناء شبكات منظمة، وتحضير مخططات شيطانية”.

وقال في العدد الجديد لمجلة “الأمن”: “مرة جديدة، يسطر أبناء مؤسسة قوى الأمن الداخلي إنجازا أمنيًا نوعيًا، فالعملية التي قامت بها شعبة المعلومات في قوى الأمن الداخلي أخيرا، في وادي خالد، أنقذت منطقة الشمال ولبنان واللبنانيين من مخطط إرهابيّ كبير”.

وأضاف: “العملية البالغة الدقة، التي استمرت أكثر من 5 أسابيع بين رصد ومتابعة، تؤكد من جديد مهنية ضباط وعناصر شعبة المعلومات وحرفيتهم. وهذا ينطبق أيضا على جميع قطعات مؤسسة قوى الأمن، التي تقوم بأعمال جبارة وبمنتهى الدقة في مواجهة شبكات الجريمة، وكشف المجرمين، ومكافحة السرقات وآفة المخدرات، فضلا عن مهمات أخرى لا مجال هنا لتعدادها”.

وختم: “في هذه المناسبة المشرفة، أوجه التحية الى كل ضابط ورتيب وعسكري في قوى الأمن الداخلي، وهم جميعا يعملون في ظل أوضاع اقتصادية ومالية ومعيشية في غاية الصعوبة، وفي ظل ازدياد الإصابات بجائحة “كورونا”، وهم يتحملون عبئا ثقيلا في التصدي لهذه الجائحة ويعملون بتفانٍ وصمت في خدمة الوطن والمواطن في كل المجالات، في ظل غياب إستقرار سياسي، بالتزامن مع اضطراب معيشي، وخوف من المستقبل الآتي، ما ينعكس سلبا بالضرورة على أداء مؤسسات الدولة”.