IMLebanon

حسن: الشعب أثبت قدرته الفائقة على تحمّل الضغوطات

شارك وزير الصحة العامة في حكومة تصريف الأعمال حمد حسن عن بعد في الاجتماع الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية – الدورة السابعة والستين التي ترأسها المدير الإقليمي للمنظمة أحمد سالم سيف المنظري، وحضرها عدد من الشخصيات الوزارية والطبية والعلمية.

وأشار حسن، في مداخلته، إلى أن “الظروف الصعبة التي يرزح تحتها لبنان في المجالات كافة لم تمنع الشعب اللبناني من إثبات قدرته الفائقة على تحمل الضغوطات، وقد برزت مرونة النظام الصحي عبر ما حققته المؤشرات الصحية في لبنان من تحسن طيلة السنوات الماضية، ما يدفع للأمل بالاستمرار في التحسن رغم الظروف”.

ونوّه بما “يلقاه لبنان من دعم من منظمة الصحة العالمية، خصوصًا في ظل جائحة “كورونا” التي ألمت بنا وأثرت بطريقة مباشرة وغير مباشرة على مختلف مؤشرات الصحة في العالم، وستدفع الدول إلى مراجعة أدائها في كل القطاعات المرتبطة بالصحة”.

وأضاف: “15 بلدًا من بلداننا الاثنين والعشرين ترزح تحت حالات طوارئ متعددة صحية واقتصادية وأمنية واجتماعية، ما يحتّم التشدد أكثر من أي وقت مضى في الجهود القائمة لتقوية نظم الطوارئ ومراجعة أدائها ودعم منظمة الصحة العالمية في مساعيها في هذا الخصوص”.