IMLebanon

اتصال بين بوتين وولي العهد السعودي.. وهذا ما بحثاه

بحث الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مع ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، في اتصال هاتفي، “التعاون في مجال الطاقة وجهود مكافحة فيروس كورونا المستجد”.

وأشار الكرملين أن إلى أن “بوتين أجرى السبت مكالمة جديدة مع ولي العهد السعودي في مواصلة الحوار السابق الذي دار بينهما يوم الثلثاء الماضي”، لافتًا إلى أن “الطرفين تبادلا بشكل مفصل آراءهما حول تطبيق الاتفاقات المبرمة ضمن إطار “أوبك+”.

وذكر الكرملين أن المكالمة تناولت أيضا التعاون بين الدولتين في مكافحة انتشار فيروس كورونا، وخاصة فرص استخدام لقاح “سبوتنيك V”  الروسي المضاد للوباء في السعودية”، مشيرة إلى أن “بوتين وبن سلمان اتفقا على مواصلة الاتصالات بين دولتيهما في مختلف المستويات”.

وأكد بوتين وبن سلمان “استعداد روسيا والسعودية لمواصلة التنسيق الوثيق في هذا الاتجاه بما يخدم مصالح دعم الاستقرار في أسواق الطاقة العالمية”.