IMLebanon

دوريات وحواجز لقوى الأمن في الجنوب.. كم بلغ عدد المحاضر؟

كثفت قوى الأمن الداخلي تدابيرها الأمنية الهادفة للحد من اسباب انتقال وتفشي فيروس كورونا، في ظل تزايد اعداد الاصابات جنوبًا وذلك تطبيقا لقرار وزير الداخلية والبلديات في حكومة تصريف الأعمال محمد فهمي وتوصيات لجنة متابعة التدابير والإجراءات الوقائية بإلزام المواطنين والمقيمين على الأراضي اللبنانية بوضع الكمامات الواقية أثناء تنقلاتهم.

وفي هذا السياق، نفذ عناصر من قوى الأمن الداخلي ضمن نطاق عمل قيادة منطقة الجنوب الاقليمية دوريات في عدد من مناطق الجنوب وأقاموا حواجز ثابتة ومتنقلة في اكثر من منطقة ولاسيما في عاصمة الجنوب صيدا، حيث أقيم حاجز لقوى الأمن تحت جسر الأولي الدائري عند مدخل المدينة الشمالي وعمل عناصره على التحقق من التزام المواطنين والأشخاص العابرين سواء بسياراتهم او سيرا على الأقدام بارتداء الكمامة. كما شملت هذه التدابير مناطق الزهراني وصور وجزين.

وأسفرت هذه الحملة عن تسطير نحو 200 محضر ضبط بحق أشخاص لم يلتزموا بوضع الكمامات.