IMLebanon

الطبش: لن نسمح أن تكون حياة الناس رهينة طمع البعض وجشعهم

أشارت عضو كتلة “المستقبل” النائبة رولا الطبش إلى أنه “بعد انفجار الطريق الجديدة الأخير، الذي حصد خسائر بشرية كبيرة ومادية ضخمة، توقعنا أن يبادر المواطنون الى إعادة النظر بشروط السلامة غير المتوفرة في مستودعاتهم وأملاكهم، وذلك درءا لخطر تكرار المأساة. إلا أنه تبين بأن حياة الاف المواطنين ما زالت في خطر جراء طمع البعض بل انعدام مسؤوليتهم وقيامهم بتخزين مواد ملتهبة أو قابلة للاشتعال”.

ورأت، في بيان، أن “الكشف على المستودع في الطريق الجديدة وضبط موجوداته، وهو مستودع بضائع ورقية في الأساس، ولا يستوفي أدنى شروط السلامة العامة، هو جرس إنذار لكل متقاعس، بل متواطئ في تعريض حياة أهله وجيرانه ومنطقته للخطر الأكيد، بأن يبادر فورا الى إنقاذهم”.

وختمت: “أدعو أهلي في بيروت، كما في سائر المناطق، أن يكونوا العين الساهرة ويساعدوا الأجهزة الأمنية والبلدية في التبليغ عن الأماكن التي تشكل خطرا على سلامتهم وحياتهم. فالمسؤولية هنا وطنية ومواطنية بامتياز، ولن نسمح أن تكون حياة الناس رهينة طمع البعض وجشعهم”.