IMLebanon

في باريس.. اعتقال شخص حاول الاعتداء على كنيسة!

اعتقلت السلطات الفرنسية “شخصًا يعتقد أنه كان يخطط لتنفيذ هجوم على كنيسة في بلدة سارتروفيل شمال غربي باريس”.

وأفادت صحيفة “Le Parisien” اليومية بأن “الشرطة أغلقت جزءًا من حي بلاتو في البلدة واعتقلت المشتبه فيه الذي كان يتجول في محيط مبان تاريخية منها كنيسة سان مارتن، وذلك بعد أن أبلغ والده السلطات بأن ابنه يريد ارتكاب عمل مشابه لما حصل في نيس”.

وأكدت الصحيفة أن “الشرطة أطلقت عملية أمنية تشمل إخلاء المنازل المحيطة بموقع الحادث بسبب شبهات من إمكانية وجود متفجرات داخل سيارة المشتبه فيه، لكن صحة هذه الشبهات لم تثبت، كما لم يتم العثور على أي أسلحة لدى الموقوف”.

وأعادت رئيسة منطقة إيل دو فرانس فاليري بيكريس نشر هذا الخبر عبر “تويتر”، داعية إلى “تعزيز أمن الكنائس في ظل الظروف الأمنية المتوترة في البلاد”.

وقالت: “تم شن حرب على هويتنا وقيمنا وتاريخنا، وعلينا إعادة التسلح لهذه المعركة والتخلي عن السذاجة”.