IMLebanon

الخارجية تابعت أوضاع اللبنانيين في كوت ديفوار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين في بيان انه “نتيجة اندلاع أعمال الشغب والعنف في بعض المناطق في جمهورية كوت ديفوار، تواصلت الوزارة مع القائم بأعمال سفارة لبنان في أبيدجان بالوكالة السفير حسن نجم لاستيضاح الأوضاع السائدة هناك والإطمئنان الى سلامة اللبنانيين، وأفاد بأن أعمال الشغب انطلقت في مرحلة الانتخابات الرئاسية ليل أمس الأحد، والتي لم تعلن نتيجتها بعد.

وأكد نجم ان “السفارة على تواصل مستمر مع أبناء الجالية اللبنانية عبر لجنة تم تشكيلها لهذه الغاية، ولا إصابات بينهم وهم غير مستهدفين كلبنانيين، الا ان بعض الأملاك تعرضت للتخريب في مدينة ياموسوكرو البعيدة عن العاصمة أبيدجان، منها احتراق بيت لبناني عن طريق الخطأ”.

وطلبت وزارة الخارجية والمغتربين من‎ السفير نجم إطلاعها على كل المستجدات والبقاء على تواصل دائم مع أبناء الجالية للتأكد من سلامتهم، على أمل تحقيق السلام في كوت ديفوار.