IMLebanon

يروجان عملة مزيّفة في صور.. وقوى الأمن في المرصاد

أشارت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي إلى إلى أنه “توافرت معلومات لدى مفرزة استقصاء الجنوب في وحدة الدرك الإقليمي، حول قيام أحد الأشخاص بترويج عملة مزيّفة في محلة البوابة – صور”.

واضافت، في بيان: “على أثر ذلك، توجّهت دورية من المفرزة إلى المحلة المذكورة، وتمكّنت من توقيفه على متن سيارة نوع “تويوتا أفانزنا”، ويدعى: م. ج. (مواليد عام 1990، فلسطيني). بتفتيشه، عُثر بحوزته على أوراق نقدية بقيمة 1200 دولار أميركي، من فئة الـ50$ ، ومبلغ 400،000 ل. ل. من فئتي الـ50 و100 ألف، جميعها مزيّفة. وبالتحقيق معه، اعترف بمشاركة شخص آخر في عملية الترويج، وإن دوره يقتصر على نقل المروّج في حين يتولّى الأخير باقي الأمور، ويدعى: (م. م. مواليد 1976، لبناني) الذي لاذ بالفرار، قبل وصول الدورية، متّجهًا إلى شارع المصارف. وعلى الفور، كمنت له دوريّة في الشارع المذكور، وأوقفته بعملية خاطفة، وقد تبيّن أنه أُخليَ سبيله منذ فترة وجيزة من السجن”.

وختمت: “أودع الموقوفان مع المضبوطات القطعة المعنية، للتوسع بالتحقيق معهما، بناءً على إشارة القضاء المختص”.