IMLebanon

إصابة محمد صلاح بكورونا.. ووزير الرياضة المصري يوضح

قال وزير الشباب والرياضة المصري، الدكتور أشرف صبحي، في تصريحات خاصة لـ “سكاي نيوز” ان الإجراءات الاحترازية المشددة والدقيقة التي تتبعها الدولة المصرية وإدارة المنتخب المصري هي التي كشفت إصابة اللاعب والنجم العالمي محمد صلاح بفيروس كورونا.

وأضاف الوزير أن اللاعب لم تظهر عليه أية أعراض وحت بعد تأكد إصابته فهو طبيعي جدا بفضل الله، وهذا إن دل فيدل على دقة اتباع الاجراءات المتبعة في مصر لمواجهة فيروس كورونا، وحتى لاعبيٍّ منتخب توجو الذين تم كشف إصابتهما لم تظهر عليهما أعراض ولم يتم الكشف عن إصابتهما قبل مجيئهما لمصر.

وأوضح الوزير أن الأكواد الاسترشادية المحددة لمواجهة تفشي الفيروس يتم تطبيقها حرفيا لا سيما على بعثة المنتخب، حيث يخضع اللاعبون لإجراءات مشددة في التدريب أو بالفندق وممنوع عنهم أي اختلاط أو إعلام ولا زيارات، فنستيطع القول إن لاعبي المنتخب وجميع الجهاز الفني معزولون تماما.

وعن إصابة صلاح في مصر من عدمه قال الوزير إنه لا يوجد أي دليل على أن الإصابة حدثت في مصر أو في بريطانيا قبل مجيئه، ولكن الأهم أنه تم اكتشاف الإصابة في مصر مما يعزز الثقة في إجراءاتنا.