IMLebanon

مديرية النفط: التسرب في الأنبوب النفطي سببه خطأ تقني من الجانب السوري

أوضحت المديرية العامة للنفط أن “النتائج التي استُخلصت بعد النجاح في إصلاح جميع الأعطال على خط الأنبوب النفطي في منطقة العبدة أن ضخًا كبيرًا ناتجًا عن خطأ تقني من الجانب السوري أدى إلى اختناق الخط والذي تبعه تسرب مباشر، وليس اعتداءً بهدف التخريب او السرقة”.

وشكرت، في بيان، “كل من ساهم في الاتصالات بين الجانبين، حيث تم احتواء الضخ، مما أدى إلى انجاز قياسي في الصيانة قامت به الفرق المتخصصة من منشآت النفط في طرابلس والزهراني رغم الإمكانات المتواضعة”.

كما شكرت وزير الطاقة والمياه على “الزيارة التفقدية وإعطاء توجيهاته لسرعة المبادرة في عودة الوضع إلى طبيعته”، منوهةً بـ”جهود جهاز الدفاع المدني ورئيس الهيئة العليا للاغاثة اللواء محمد خير وسلاح البحرية في الجيش اللبناني الذي قام على الفور باحتواء البقعة النفطية وتأمين الطفافات اللازمة”.

كذلك أشادت بـ”التعاون اللافت لأهالي المنطقة وفعالياتها والتنسيق وتوفير كل ما يلزم من إمكانات ودعم”.