IMLebanon

الكتلة الوطنية: الجامعات والسلطة نقيضان لا يتعايشان

رأت “الكتلة الوطنية” أن “17 تشرين انتصرت في الجامعات، انتصر منطق المواطنة والدولة المدنية، انتصر التساوي بالحقوق والواجبات وسقوط منظومة المحاصصة والزبائنية والمذهبية وزيف حقوق الطوائف. وقفت السلطة عاجزة عن اختراق الجامعات معاقل التحرر والفكر الجدلي وبناء الدول الحديثة. حاولت أحزاب الطوائف التسلل من خلال مرشحين متسترين ففضحت. وفي نهاية المطاف، إن الثورة السياسية مستمرة، وكل طلاب لبنان مدعوون إلى المشاركة في صناعتها عبر التصويت للمستقلين عن الأحزاب الطوائف”.

ولفتت في بيان الى أنه “على نقيض هذا الانجاز، تتباكى السلطة على العقوبات، في حين أننا لم نر منها ولو حتى دمعة تمساح على ضحايا انفجار المرفأ”.

وأضافت: “السلطة تكابر ضد كل شياطين الخارج وهي التي أتت بهم عبر انخراطها في مستنقعات الصراعات الإقليمية – الدولية، وتتناسى شياطينها التي أفلست الدولة. وما شهدناه من حفلة تقاذف للتهم والسباب حول التحقيق الجنائي، هو خير دليل على مسؤوليتها عن هدر المال العام وتفشي الفساد”.

وشددت على أن “الجامعات والسلطة نقيضان لا يتعايشان، والإنتصار دوما للحق”.