IMLebanon

القبض على أحد أهم المطلوبين في البرازيل: لبناني وناشط في “التيار”

اعتقلت الشرطة البرازيلية يوم الاثنين الماضي تاجر مخدرات لبناني، يدعى أسعد خليل كيوان، حاصل على الجنسية البرازيلية وناشط معروف في “التيار الوطني الحر”.

وبالتفاصيل، اوقف كيوان في مدينة سان باولو، مع آخرين، من ضمن عملية مشتركة للشرطة الاتحادية وجهاز مكافحة المخدرات وغسيل الأموال، كما واشتبه بأنه متورط مع منظمة إجرامية ناشطة بالتهريب الى أوروبا عبر الموانئ البرازيلية.

كيوان، وهو من بلدة الفريديس، طردته البراغواي في 2009 لتورطه بمحاولة قتل عضو مجلس الشيوخ السابق والنائب الحالي Roberto Acevedo وقتل اثنين من حراسه في هجوم عليه بالرصاص، أصيب خلاله النائب برصاصتين غير قاتلتين.

أما في البرازيل، فكيوان هو واحد من أهم 66 مطلوبا لشرطتها التي قامت بعملية كبيرة سمتها Enterprise لاعتقالهم واحدا بعد الآخر في 11 ولاية برازيلية، وأسفرت العملية حتى اليوم عن مصادرة 50 طنا من الكوكايين مع من اعتقلتهم، اضافة لمصادرة 400 مليون ريال برازيلي، تعادل 75 مليونا من الدولارات.

 

وانتشر أن كيوان من بلدة كفرنيس، غير أن رئيس بلديتها الدكتور سليمان لبس اتصل بـIMLebanon موضحًا أن المطلوب من بلدية الفريديس وليس كفرنيس.