IMLebanon

ابو شرف: الاقفال سمح للطاقم الطبي الاهتمام بمرضى كورونا

لفت نقيب الأطباء شرف ابو شرف إلى أن فترة الاقفال العام سمحت للطاقم الطبي الاهتمام بمرضى الكورونا الموجودين في المستشفيات، مشيرا الى أن هذا الطاقم يعرض نفسه للمخاطر ما أدى الى وفاة المزيد من الأطباء ووجود عدد منهم في العناية الفائقة والحجر المنزلي.

وطالب ابو شرف عبر “صوت كل لبنان” باتخاذ الإجراءات والتدابير من قبل الأطباء والمرضى كما المستشفيات للحد من انتشار الفيروس.

وأشار نقيب الأطباء إلى العائق المادي الذي يحول دون تجهيز المستشفيات بالمستلزمات الطبية، لافتا الى أن اجتماع لجنة الكورونا التي ستجتمع اليوم في السراي ستقيم الإحصاءات المرفوعة من قبل القطاعين الصناعي والاستشفائي للمساعدة في الخطوات الواجب اتخاذها في المرحلة المقبلة مع إمكانية اتخاذ قرار الاقفال الجزئي بعد يوم الثلاثاء ومراقبة أكثر جدية ومتشددة من قبل القوى الأمنية والعناصر البلدية.