IMLebanon

آخر مستجدات “كورونا” في السجون اللبنانية

أفادت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي بأن “في إطار متابعة الحالات المصابة بفيروس “كورونا” في السجون لغاية تاريخه، تم تشخيص 578 حالة إيجابية في سجن رومية المركزي، وذلك بعد إجراء 1807 فحوصات PCR للنزلاء، من ضمنها 28 حالة إيجابية في نظارة قصر عدل بيروت. وقد وصلت حالات الشفاء المخبري والسّريري والزّمني إلى  حالة من أصل العدد الإجمالي المذكور أعلاه”.

وأضافت، في بيان: “في سجن البترون، تماثل جميع السجناء الذين أصيبوا بفيروس “كورونا”، وعددهم 21، للشفاء”، مشيرةً إلى أن “في سجن جبيل، وبعد اجراء الفحوصات، تبين وجود 5 حالات ايجابية”.

وتابعت: “في سجن زحلة، توجد 7 حالات تعاني من عوارض طفيفة، إنما وضعها مستقرّ. أمّا باقي النزلاء الذين أصيبوا بفيروس كورونا، وعددهم 237، فقد تماثلوا للشفاء”، لافتةً إلى أن “في نظارات وحدة شرطة بيروت، تبيّن وجود حالة إيجابية واحدة، فيما شُفيت 7 حالات”.

وأردفت قائلةً: “أمّا بالنسبة لنظارات وحدة الشرطة القضائية، فقد أجريت فحوصات (PCR Tests) – خلال الـ24 ساعة المنصرمة – وتبيّن وجود 13 حالة إيجابية”.

وذكّرت المديرية بأنها “تسهّل عملية التواصل بين النُزلاء المصابين وذويهم عبر الهواتف المركزّة في السجّون، إضافةً إلى ذلك يُمكِنُ لذويهم إرسال رسالة عبر تطبيق “messenger” على حساب “Facebook” العائد لهذه المديرية العامة (lebisf) لمتابعة الاطمئنان إلى أوضاع النزلاء الصحيّة، إذا اقتضت الحاجة”.