IMLebanon

وزير الدفاع الإيراني: الرد على اغتيال فخري زادة سيكون “قاسيا”

أكد وزير الدفاع الإيراني، أمير حاتمي، أن “الرد على جريمة اغتيال العالم النووي محسن فخري زادة قادم وحتمي، وسيكون قاسيا”.

وحذر حاتمي مغتالي فخري زادة بالقول: “لن يمر أي اغتيال أو أي جريمة أو أي عمل أحمق ضد إيران من دون رد، وسنلاحق مرتكبي جريمة اغتيال فخري زادة حتى النهاية، وسيدفعون الثمن باهظا”، مؤكدا أن “إيران ستلاحق مرتكبي جريمة الاغتيال، ومن خططوا لها، ومن يقفون ورائهم، إلى أن يتلقوا عقابهم”.

وقال حاتمي خلال مراسم تشييع فخري زادة: ” العدو لم يتمكن من استخدام الخيار العسكري ضد إيران طيلة العقود الأربعة الماضية”، موضحا أن “الخيار العسكري ضد إيران بات تحت الطاولة”.

وتابع ان “اغتيال العالم فخري زادة لن يوقف مسيرة برنامج البلاد النووي، بل سيسرع من وتيرته”، مشيرا إلى أن “موازنة مركز الأبحاث العلمية والتكنولوجيا في إيران، التي كان يترأسها فخري زادة، ستكون بمقدار الضعف للعالم المقبل”.

ولفت وزير الدفاع الإيراني إلى أن بلاده “ستواصل محاربة الإرهاب في سوريا والعراق، وتفتخر بذلك”.